martes, 15 de agosto de 2017

Platos Típicos

                                              SOLTERO DE QUESO
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Cebolla y habas, choclo y queso. Solo conociendo los primeros ingredientes usted también podrá deducir que un plato parecido a este, no se encuentra así no más en cualquier mesa del mundo. . Aunque cae tan fresco y ligero en climas no necesariamente fríos. Si lo come sin papas es un excelente potaje de dieta, nutritivo, liviano. 



OCOPA AREQUIPEÑA
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Esta crema deviene de los tiempos prehispánicos. 
Se dice que cuando se estaba construyendo la carretera central, había un gran numero de trabajadores, cosa que atraía a muchas mujeres que cocinaban para ellos, a una de ellas se le ocurrió preparar las papas sancochadas con una salsa de ají amarillo y queso, esta mezcla le salió tan deliciosa que atrajo a muchos trabajadores, que, como dato, se referían a la ocopa de la arequipeña.


                                              ADOBO AREQUIPEÑO

Resultado de imagen para adobo arequipeñoLos adobos aparecen con el fin de poder conservar la carne durante más tiempo, algo que en la antigüedad era bastante complicado. Esto influye mucho en la productividad de la carne, al poder conservarse durante más tiempo se puede producir más cantidad. .Antiguamente el adobo y el curado de la carne se realizaban en cubas de mármol, pero no se sabe si esta es una tradición celta, romana o lombarda. 


CUY CHACTADO
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El cuy chactado es un plato típico de la gastronomía del Perú, concretamente de la región de Arequipa. Se trata de un cuy frito en abundante aceite bajo una piedra que hace las veces de tapa. Se suele acompañar con papas hervidas, maíz, etc., es un plato delicioso y tiene como una de sus características distintivas el hecho de que el animal es presentado entero en el plato. 








                                              PASTEL DE PAPA
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Uno de los platos más ricos y fáciles de hacer que he probado en mi vida, es el ya conocido pastel de papa, que es uno de los platos típicos de la ciudad arequipeña, donde se suele acompañar de un gran rocoto relleno o de un chupe de camarones.


















Recuperado de: 
http://dearequipasoy.blogspot.pe/ el 15 de agosto de 2017


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